らっきょうの収穫2022年06月12日 16:30

今日はらっきょうの収穫をしました。
蔕を取ってら1.2キロ位に成りました。
収穫したラッキョウは甘酢漬けにします。
取り敢えず塩を漬けにして2週間程待ちます。
写真は塩漬けにする前に塩をまぶしました。
去年は野蒜の甘酢漬けを作ったのですが
堅くて堪りませんでした。
それで今年はラッキョにしました。
野蒜も大きい物は3㎝位になるのですが1㎝位で
なかなか大きくならずに分けつしてしまいます。



コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://technolabo.asablo.jp/blog/2022/06/12/9499271/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。